Что понадобится для приготовления
Куриные бедра или голени (грамм 800)
300 грамм яркой тыквы
Две луковицы
Один свежий острый перчик
Чайная ложка молотой зиры
Четверть чайной ложки молотого перца чили
Баночка томатов в собственном соку (400 грамм)
Баночка консервированной красной фасоли (400 грамм)
Соль по вкусу
Немного свежей зелени
Приготовление
Куриное мясо срежьте с костей (они пойдут на бульон), нарежьте мясо порционными кусками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порубите. Мелко нарежьте острый перчик.
Разогрейте немного растительного масла, выложите в него лук и обжарьте до прозрачного состояния. Добавьте мелко нарезанный перец, зиру и молотый перчик чили. Обжаривайте еще одну минуту. Добавьте кубики тыквы, жарьте еще около пяти минут.
Выложите в сотейник куриное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте томаты вместе с соком, влейте 200 мл. воды, посолите по вкусу. Дайте закипеть, укрутите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 20 минут до готовности мяса и тыквы. За несколько минут до готовности положите в рагу промытую фасоль и прогрейте все на среднем огне. В готовое рагу добавьте свежую зелень и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!