Чтобы приготовить свиные мозги по данному рецепту (кстати, при желании можно так же готовить и другие мозги) вам будут необходимы следующие ингредиенты: один килограмм свиных мозгов, соль, перец душистый и черный горошком, лавровый листок, сушеный укроп, одна столовая ложка 9-процентного уксуса, а еще 150 миллилитров светлого пива, шесть-семь столовых ложек муки, два яйца, три-четыре столовых ложки кунжута, перец и соль, растительное масло.
Предварительно мозги следует замочить в холодной воде примерно на один час, а уже после этого аккуратненько переложить их в кастрюлю и залив таким количеством воды, чтобы она их как раз чуточку покрывала, добавить перец горошком, лавровый лист и посолить, довести до кипения и варить еще около 15 минут. Ну а спустя это время осторожно переложить мозги в дуршлаг и оставить их там остывать.
Далее нужно смешать с помощью миксера все ингредиенты для кляра — пиво, яйца, муку, а также соль и перец, а также добавить кунжут. Кляр должен получится консистенции теста для оладий.
Обмакивать вареные и остывшие мозги в пивной кляр, а затем выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать до легкой золотистости с обеих сторон.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.