01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь тортик на сковороде?
Как испечь тортик на сковороде? Предлагаемый рецепт в первую очередь привлекает внимание тем, что для приготовления коржей для такого тортика совершенно не потребуется духовка, что для многих будет весьма немаловажно, и даже наоборот очень кстати (для тех, у кого дома не имеется духовой печи) — коржи пекутся на обыкновенной сковородке, причем этот процесс не занимает много времени. Готовый же торт, несмотря на некоторую необычность и нетрадиционность его приготовления, получается удивительно нежным и очень вкусным!

Итак, для того, чтобы испечь такой тортик на сковородке вам будут нужны такие ингредиенты: для приготовления теста — одно куриное яйцо, одна банка (400 граммовая) сгущенного молока, примерно 450-470 граммов муки, одна чайная ложка соды (погашенной уксусом); для крема — 500 миллилитров молока, два яйца, один стакан сахарного песка, две столовых ложки муки, пачка (200 граммов) сливочного масла, один пакетик ванильного сахара, а также стакан грецких орехов для оформления торта.

Приготовление торта лучше всего начать именно с крема, так как коржи готовятся очень быстро. В небольшой кастрюльке нужно смешать молоко, яйца, две столовых ложки муки, сахар и ванильный сахар, все это тщательнейшим образом перемешать и хорошенько взбить при помощи венчика, после чего варить на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет, а затем, пока он будет еще горячим вмешать в него сливочное масло.
Далее очередь приготовления теста: в подходящего размера миску следует вылить содержимое банки сгущенки и разбить яйцо, а затем смешать все это и добавить гашеную соду, постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
Полученное тесто делится на восемь частей, каждая часть раскатывается на размер сковороды, местами накалывается вилкой и выкладывается в уже нагретую на среднем огне сковородку (ничем не смазанную) и пекутся буквально одну-две минутки.
Готовые коржи обрезаются по форме круга и перемазываются кремом, при этом также нужно обмазывать верх и бока торта. Оставшееся после обрезки тесто и измельченные грецкие орехи необходимо смешать и посыпать всем этим торт сверху, после чего дать ему немного времени настояться и пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.