28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся маринованные креветки?
Как готовятся маринованные креветки? Приготовленные подобным образом креветки получаются просто необыкновенно вкусными и особенно понравятся всем любителям даров моря, да и всех остальных вряд ли оставят равнодушными. Их вполне можно подать отдельно в качестве вкусной закуски, ну а кроме этого такие маринованные креветки можно использовать для приготовления различных салатов, что сделает их еще вкуснее.

Чтобы приготовить такие удивительно вкусные маринованные креветки вам потребуются следующие составляющие: ну, во-первых, сами креветки — примерно килограмм, причем уже очищенных, а во-вторых ингредиенты для маринада — один литр воды, 100 миллилитров растительного масла без запаха, 50 граммов соли, 50 миллилитров соевого соуса и еще 50 миллилитров воды, одна столовая ложка сахарного песка, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки красного жгучего перца, одна чайная ложка горчицы (в зернах), две столовых ложки столового уксуса, пол чайной ложечки куркумы и три-четыре зубчика чеснока.

Литр воды влить в подходящую кастрюльку и растворив в ней соль прокипятить в течение пары минут, после чего залить ею креветки и оставить на полчаса, а спустя положенное время откинуть их на дуршлаг.
Отдельно смешать соевый соус, 50 миллилитров воды, а также растительное масло, сахар, горчицу, различные виды перца и куркуму и на небольшом огне довести смесь до кипения, при этом постоянно перемешивая.
Подготовленные креветки выложить в миску и сбрызнуть уксусом, сверху выложить измельченный или пропущенный через пресс чеснок и залить подготовленным маринадом (еще горячим) и перемешать.
Мариновать креветки в этой смеси необходимо около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *