01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Салат из бананов с ветчиной
Салат из бананов с ветчиной Казалось бы более странного и неподходящего сочетания продуктов для салата, нежели то, которое указано уже в самом названии блюда, не найти — даже и представить такое трудно, но тем не менее салатик получается на удивление вкусным, а также очень по-весеннему свежий с замечательно ярким, насыщенным и очень оригинальным и интересным вкусом!

Чтобы приготовить этот необыкновенный салатик из бананов вам будет необходим следующий набор продуктов: два средних размеров банана (но ни в коем случае не переспелых), два не слишком больших свежих огурца, 200 граммов вареной ветчины, две столовых ложки уже перемолотых до не слишком мелкого состояния грецких орешков, 100 граммов зеленого салата, ну а кроме этого немного соли, ну и майонез для заправки салата.

Ну а готовится такой салатик совсем просто и приготовление его займет не более получаса вашего времени.
Ветчину, а также свежие огурчики и бананы необходимо порезать на маленькие кубики и выложить в глубокую миску или другую подходящую посуду. Листовой зеленый салат нужно нарезать тонкими полосками и после отправить к остальным продуктам. Туда же добавить подготовленные (в смысле уже измельченные) грецкие орехи, заправить салат майонезом, немного посолить по вкусу, ну и затем тщательно, но аккуратно перемешать.
На блюдо выложить целые вымытые и обсушенные листья салата, а сверху на них салатик. Украсить по желанию свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.