04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится отбивная под лимонно-имбирной шубкой?
Как готовится отбивная под лимонно-имбирной шубкой? На первый взгляд казалось бы, что нет ничего проще, чем мясная отбивная, но, как оказалось, даже такое удивительно простое блюдо вполне можно разнообразить, приготовить и подать в необыкновенном и оригинальном виде и сделать отбивную если не праздничным, то уж точно не обычным повседневным блюдом. Данный рецепт как раз и показывает новый подход к приготовлению привычного блюда — отбивной, которая готовится и подается под вкусной и ароматной «шубкой»!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой интересной отбивной: мясо для приготовления трех отбивных (тут возможны варианты, так как подойдет и свинина, и говядина, и курятина…), половинка среднего лимона, двух сантиметровый кусочек корня имбиря, примерно две столовых ложки жирных сливок, две столовых ложки творога (тоже пожирнее), половинка чайной ложечки куркумы (для придания «шубке» красивого цвета, хотя можно обойтись и без нее), а также соль, перчик и растительное масло.

Мясо для отбивных нужно отбить (обычным традиционным способом), ну и посолить и поперчить по вкусу. Противень или другую жаропрочную емкость щедро смазать растительным маслом и выложить туда подготовленные отбивные.
Далее необходимо приготовить собственно «шубку»: измельчить цедру половинки лимона и смешать ее с натертым на самой мелкой терке имбирем, а затем к полученной смеси добавить творог и сливки, немножко лимонного сока, ну и куркуму, а также чуточку соли и хорошенько все перемешать.
Выложить эту массу сверху на отбитые куски мяса, накрыть их фольгой и запекать при среднем нагреве духовой печи в течение 30 минут, а затем убрать фольгу и готовить еще минут 10 — до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.