26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить торт «Молочный Абрикос»?
Как приготовить торт "Молочный Абрикос"? Удивительно простой в приготовлении десерт — желейный тортик без выпечки с восхитительным вкусом и ароматом абрикосового варенья, который безусловно будет по достоинству оценен всеми домашними, а в особенности понравится детям! Кстати, по своему вкусу подобное лакомство чем-то отдаленно напоминает популярный чизкейк (по видимому из-за большого количества молочных и кисломолочных продуктов в его составе).

Список продуктов, которые будут нужны для приготовления тортика «Молочный Абрикос»: 400 граммов печенья (любого по вашему выбору — песочного или бисквитного), три столовых ложки сгущенного молока, два пакетика заварного крема и полтора стакана молока, половина пачки сливочного масла (предварительно растопленного), четыре капельки миндальной эссенции, 500 граммов персикового йогурта, половина стакана абрикосового варенья (джема), 300 миллилитров сливок 20-процентной жирности, четыре столовых ложки желатина, четыре столовых ложки сахарного песка, а также тертый шоколад для украшения торта.

Готовиться такой торт поэтапно — по очереди делаются слои, которым необходимо дать время застыть.
Первым делом нужно измельчить печенье и две трети его смешать с растопленным маслом и сгущенкой, добавить миндальную эссенцию. Полученную массу выложить в форму и утрамбовать, при этом сделав высокие бортики и поставить в холодильник.
Абрикосовое варенье или джем смешать с предварительно растворенном в небольшом количестве воды желатине (одной ложкой) и, когда смесь начнет слегка густеть, выложить ее на корж и дать время застыть.
Далее сделать заварной крем по инструкции и перемешать его с персиковым йогуртом и двумя растворенными в воде ложками желатина и выложить следующим слоем, после чего форму вернуть обратно в холодильник.
Выложить на торт остатки измельченного печенья, а сверху сделать слой из взбитых с сахаром сливок смешанных с растворенным оставшимся желатином. После этого отправить торт на несколько часов (или на ночь в холодильник), а перед подачей посыпать тертым шоколадом (последний пункт делается исключительно по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.