18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Куриные фрикадельки с баклажанами
Куриные фрикадельки с баклажанами Фрикадельки сначала обжариваются в масле, и затем вместе с баклажанами тушатся в ароматном сметанном соусе. Вкусное, полезное и легкое для желудка блюдо. Гарнир к нему подойдет любой.

Что понадобится для приготовления

500 грамм куриного фарша
Два крупных баклажана
300 грамм сметаны
Полстакана молока
Две чайных ложки муки
Несколько долек чеснока
Свежая или сухая зелень
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

С баклажанов срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера и положите в подсоленую воду на 20 минут. Потом отожмите от воды.
В куриный фарш добавьте соль и специи, зелень, хорошо вымешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на хорошо разогретом масле до румяного цвета. Добавьте к фрикаделькам баклажаны. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и тушите пять минут. в сметану влейте молоко, добавьте муку, размешайте и вылейте в сковородку с фрикадельками. Добавьте чеснок, сухую или свежую зелень. Прогрейте, доведите до кипения и томите на небольшом огне 15 минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *