Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного фарша
Два крупных баклажана
300 грамм сметаны
Полстакана молока
Две чайных ложки муки
Несколько долек чеснока
Свежая или сухая зелень
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление
С баклажанов срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками среднего размера и положите в подсоленую воду на 20 минут. Потом отожмите от воды.
В куриный фарш добавьте соль и специи, зелень, хорошо вымешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на хорошо разогретом масле до румяного цвета. Добавьте к фрикаделькам баклажаны. Накройте крышкой, сделайте средний огонь и тушите пять минут. в сметану влейте молоко, добавьте муку, размешайте и вылейте в сковородку с фрикадельками. Добавьте чеснок, сухую или свежую зелень. Прогрейте, доведите до кипения и томите на небольшом огне 15 минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!