Итак, чтобы испечь аппетитное творожное печенье «Кофе с лимоном» вам понадобится вот что: 200 граммов пшеничной муки, 150 граммов жирного домашнего творога, половина пачки (100 граммов) сливочного масла, полтора стакана сахарного песка, ну а кроме этого еще две столовых ложки «с горкой» молотого кофе, цедра половинки лимона и одна чайная ложка молотой корицы.
Ну а дальше все просто: мягкое сливочное масло комнатной температуры необходимо смешать до однородной массы с творогом, добавить в смесь измельченную цедру половины лимона, а также муку и замесить эластичное тесто.
Получившееся тесто раскатать на толщину в пол сантиметра и стаканом вырезать из него кружки. В отдельной посуде нужно смешать сахар, кофе и корицу и затем обмакнуть одну сторону кружка-заготовки печенья в эту смесь и сложить кружок вдвое, сахаром внутрь. Затем одну сторону этой «половинки» также обмакнуть в сухую смесь и опять сложить в два раза, после чего одну сторону обмакнуть в смесь сахара, кофе и корицы и выложить печенье чистой стороной вниз на застеленный бумагой для выпечки противень. Точно таким же образом поступить и с остальными кружочками теста.
Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до средней температуры духовке около 15-20 минут, при этом надо следить, чтобы выпечка не подгорела.