![Тыквенный суп с фаршем Тыквенный суп с фаршем](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d182d18bd0bad0b2d0b5d0bdd0bdd18bd0b9-d181d183d0bf-d181-d184d0b0d180d188d0b5d0bc_62626a575cf67.jpeg)
Что понадобится для приготовления
600 грамм тыквы (дан вес неочищенной тыквы)
Три картофелины
Две крупных моркови
Одна луковица
Литр овощного или мясного бульона
Небольшой кусочек стебля лука-порея
250 грамм фарша
Три столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана для заправки
Приготовление
Нарежьте картофель и морковь кубиками. Тыкву очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кусочками. Мелко порубите репчатый лук.
Две столовых ложки растительного масла вылейте в сковороду, прогрейте и тушите в нем лук до прозрачности. Затем положите картофель и морковь, тушите еще пять минут. добавьте тыкву, залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу закипеть, сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите до мягкости овощей (минут 15-20). Перелейте в блендер и все взбейте до кремообразного состояния.
В оставшемся масле обжарьте фарш до изменения цвета, добавьте лук-порей (его кольцами нарежьте) и обжаривайте еще с минуту. Посолите и поперчите.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите немного поджарки из фарша и лука-порея, добавьте сметану. Можно готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!