
Список требуемых для приготовления печенья «Миндальное сердце» составляющих: 100 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, 150 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка пекарского порошка, одно яйцо и еще один яичный желток, 75 граммов сливочного масла (вместо масла также можно использовать и маргарин), одна бутылочка ванильного масла «Апельсин», а кроме этого примерно 50 граммов молотого миндаля.
Вначале в подходящей миске смешиваются все сухие ингредиенты: мука, пекарский порошок, сахар и ванильный сахар, ну а затем к этой сухой смеси следует поочередно добавить все остальные составляющие — мягкое сливочное масло (или маргарин), яйцо и желток, ванильное масло, а также перемолотый миндаль, и замесить однородное, густое тесто (тесто не должно липнуть к рукам).
Затем тесто нужно скатать в шар и, завернув в отрезок пищевой пленки, отправить на полчаса в прохладное место (можно просто поставить в холодильник).
Далее охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезать из него печенья формой в виде сердечка. Подготовленные печенья выложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов в течение десяти-двенадцати минут.