Итак, чтобы сделать вкусный десерт «Шоколадные снежки» вам будет необходимо следующее: половина килограмма песочного печенья (любого по вашему выбору, можно самого простого), 100 граммов какао-порошка, половина пачки (100 граммов) сливочного масла, четверть банки (100 граммов) сгущенного молока, одна столовая ложка сухих сливок (сухого молока) и половинка стакана горячей воды.
Ну а сам процесс приготовления такого лакомства на удивление простой и не потребует много времени.
Мягкое сливочное масло смешать со сгущенным молоком и немного взбить получившуюся смесь, а затем добавить к ней две-три столовых ложки какао (количество какао-порошка зависит от предпочитаемой вами насыщенности шоколадного вкуса) и тщательно перемешать.
Песочное печенье измельчить до состояния мелкой крошки блендером или пропустить через мясорубку, а затем соединить с масляной массой и размешать до полной однородности.
В горячей воде растворить сухие сливки, слегка остудить полученную жидкость и влить к основной массе и снова перемешать до однородного состояния.
Из теста влажными руками формировать шарики-снежки, которые затем нужно обвалять в оставшемся порошке какао и охладить в холодильнике.