06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить красный рис с фасолью и овощами?
Как приготовить красный рис с фасолью и овощами? Красный рис не всегда есть в продаже, поэтому его можно заменить обычным длиннозерным рисом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным – как раз то, что нужно в дни строгого поста.

Что понадобится для приготовления

Полстакана красной фасоли
Неполный стакан красного риса
Одна луковица
Две дольки чеснока
Одна морковка
Один небольшой кабачок или цуккини
Один сладкий болгарский перец
Две помидорки
Соль по вкусу
Немного зеленого лука
Черный молотый перец и молотая паприка по вкусу
Немного растительного масла

Приготовление

Фасоль замочите на ночь и потом отварите до готовности (фасоль варится примерно час). Рис промойте и отварите до полуготовности.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Спассеруйте в небольшом количестве масла. Добавьте мелко нарезанные помидоры и тертую морковь (можно кубиками нарезать). Тушите несколько минут под крышкой. Затем добавьте перец, нарезанный кубиками и кабачок, тоже мелко нарезанный. Тушите еще десять минут.
К мягким овощам положите готовую фасоль и рис. Посолите, приправьте специями. Влейте немного воды, чтобы масса стала жидковатой, накройте крышкой и тушите десять минут на небольшом огне. Снимите рис с огня, добавьте мелко нарезанный зеленый лук (или другую зелень) и дайте настояться. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.