Что понадобится для приготовления
450 грамм густой жирной сметаны
50 грамм смеси из мака из сахарной пудры
30 грамм желатина
5 ст. ложек холодной воды
Две упаковки творожной массы
Приготовление
Маковую смесь или мак залейте теплой водой и оставьте для набухания. Желатин разведите холодной водой, перемешайте, оставьте на десять минут.
Когда мак немного размягчится, добавьте к нему сметану, творожную массу м хорошо все вымешайте.
Желатин поставьте на водяную баню, подогрейте до полного растворения и влейте в смесь из сметаны, творога и мака. Сразу же размешивайте, чтобы желатин снова не собрался комочками.
Разлейте смесь по формочкам, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на три часа. Застывает десерт очень хорошо. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в теплую воду и переверните на тарелку. Десерт легко выйдет из формы. Приятного аппетита!