Что понадобится для приготовления
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки майонеза
200 грамм муки
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
Одна – две луковицы
Баночка рыбных консервов
Зелень
Две картофелины
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смазать маслом форму, выложить на дно картофель, посолить. Мелко покрошить лук и зелень, рыбу размять вилкой, все смешать и выложить на картофель.
Готовим тесто. Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, размешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, венчиком вымешать однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Вылить тесто на начинку. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов, выпекать пока верх не подрумянится. Готовый пирог достать, накрыть блюдом и перевернуть. Остудить, нарезать на порционные кусочки.