Что понадобится для приготовления
600 грамм филе белой рыбы (трески, минтая, хека)
300 грамм филе красной рыбы (семга)
Одно яйцо
Две столовых ложки манной крупы
Соль, черный молотый перец, лимонный сок – по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление
Пропустить через мясорубку филе белой рыбы. Добавить яйцо, перец, манную крупу, посолить, хорошо вымешать фарш. Филе красной рыбы нужно нарезать небольшими кусочками продолговатой формы или брусочками, полить лимонным соком, поперчить и присолить.
Из фарша сделать небольшую лепешечку, положить на нее кусочек рыбы, соединить края и сформировать овальной формы котлетку. Обвалять ее в сухарях. Можно зразы запечь в духовке на среднем огне при температуре 170 – 180 градусов (время запекания 30 – 40 минут) или обжарить в растительном масле до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.