18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи из куриного филе, грибов и овощей?
Как приготовить оладьи из куриного филе, грибов и овощей? В рецепте много овощей, причем – самых разных, и мало муки. Полезный вариант приготовления куриных оладушков, который подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Что понадобится для приготовления

500 грамм куриного филе
Две картофелины
Небольшой кусочек кочана капусты
100 грамм грибов
Одна луковица
Две дольки чеснока
Небольшой пучок зелени
Два яйца
Полстакана кефира
Чуть больше половины стакана муки
Растительное масло

Приготовление

Овощи нужно почистить, капусту нарезать небольшими кусочками. Картофель разрезать пополам или на четыре части. Луковицу разрезать пополам. Куриное филе нарезать кусочками. Грибы выложить на сковородку с маслом и чуть обжарить (пропарить).

Пропустить все овощи, грибы и филе через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Вбить яйца, тщательно вымешать массу. По вкусу приправить специями. Влить кефир. Размешать и понемногу всыпать муку. Посолить по вкусу. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы на сковородке оно держало форму оладьев (как очень густая сметана).

Разогреть в сковороде немного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи как обычно – до румяной корочки с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *