
Итак, покупаем на рынке у бабушки домашнее коровье молоко, доводим до кипения его и остужаем до теплого состояния. Из магазинного молочка тоже йогурт можно приготовить, но натуральное коровье — в приоритете.
В теплое молочко необходимо всыпать сухую закваску «Наринэ». Закваска содержит до пятидесяти разный бактерий, крайне полезных для организма человека. Размешиваем 10 грамм закваски в молоке, накрываем крышкой кастрюльку (или банку), накрываем теплым полотенцем и сверху одеялом укутываем.
Можно банку с молоком и закваской поставить на батарею. Спустя 5 часов вы получите густейший натуральный йогурт, сладкий на вкус, полезный воздействующий благоприятно на флору кишечника.
Если у вас нет сухой закваски, покупайте в супермаркете обычный йогурт «Данон», заливаете его в молоко. Дальше все по рецепту, как описано выше. Также спустя 5 — 6 часов вы получите чудесный десерт, который точно понравится ребенку и взрослым.
Приятного!