Что понадобится для приготовления
Стакан манной крупы
Стакан муки
Стакан кефира
Половина стакана сахара
Два яйца
Треть стакана растительного масла
Четыре яблока
Цедра одного лимона
Пакетик ванильного сахара
Половина стакана изюма
Чайная ложка корицы
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Приготовление
Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. Влить кефир, всыпать манку и размешать чтобы не было комочков. Оставить тесто на 20 минут, манка должна немного разбухнуть.
Затем добавляем масло, тертую лимонную цедру, ванильный сахар. Размешиваем. Яблоки чистим от кожуры, трем на крупной терке. Изюм распариваем на водяной бане.
В тесто всыпаем просеянную муку с корицей и гашеную соду. Быстро перемешиваем и добавляем тертые яблоки, изюм. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс на среднем огне минут 40-50 до румяного цвета. Даем остыть и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!