Что понадобится для приготовления
Четыре яйца
Половина стакана молока
Стакан муки
Стакан сахара
Маленькая рюмочка рома или коньяка
Четыре сухих печенья (галетных)
Две крупных груши
Два яблока кисло-сладкого вкуса
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка молотой корицы
Приготовление
Яблоки и груши не обязательно очищать от кожицы, разве только в том случае, если фрукты вы покупаете зимой, и есть сомнения в том, что они обработаны специальным составом для более длительного хранения. Если фрукты сезонные или с дачи, то чистить их не нужно. Нарежьте фрукты ломтиками, добавьте треть стакана сахара и залейте ромом или коньяком. Накройте и оставьте на час.
Яйца и оставшийся сахар взбейте, добавьте мелко раскрошенное печенье. Влейте молоко. Подсыпайте просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Вымешайте однородное тесто. Положите в тесто фрукты и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Приятного аппетита!