02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье «Апельсиновая нежность»?
Как приготовить печенье "Апельсиновая нежность"? Приготовленное по предложенному здесь рецепту печенье действительно удивительным образом соответствует своему красивому названию, так как получается очень нежным и мягким и просто тает во рту, ну а просто потрясающий аромат и замечательный апельсиновой начинки мало кого оставит равнодушным! Продукты для того, чтобы приготовить такое вкусненькое печенье потребуются самые простые, поэтому можно практически в любой момент побаловать себя и своих домашних таким лакомством к чаю…

Список ингредиентов, которые потребуются для того, чтобы приготовить 24 штучки печенья «Апельсиновая нежность»: для теста — два стакана пшеничной муки, 50 граммов маргарина (или масла сливочного), одно куриное яйцо, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки растительного масла, 80 граммов сахарного песка, половинка чайной ложки соды и щепотка соли; для начинки — один крупный апельсин (вместе с цедрой), 160 граммов сахара и одна столовая ложка крахмала.

Мягкий маргарин или масло нужно растереть с сахарным песком, а затем по одному добавлять и другие ингредиенты для теста: яйцо, сметану, растительное масло, соду и соль, ну а в самую последнюю очередь добавлять понемногу муку и замесить гладкое тесто, которое затем следует скатать в виде шара и убрать на полчаса в холод.
Тем временем можно приготовить начинку, для чего апельсин необходимо вместе с кожурой разрезать на несколько долек и удалить из него косточки, после чего его нужно вместе с указанным количеством сахара и крахмала перемолоть в блендере до однородного состояния.
Успевшее остыть тесто разделить пополам и тонко раскатать в форме прямоугольника. сверху на каждый пласт теста ровным слоем выложить апельсиновую начинку и свернуть все это в рулет, который потом разрезать на отдельные печенья. Печенья выложить на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в течение 15 минут в предварительно нагретой духовой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.