26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить перец с брынзой по-болгарски?
Как готовить перец с брынзой по-болгарски? Рецепт удивительно вкусной и аппетитной закуски обладающей интересным и оригинальным вкусом, удивительным ароматом и своеобразным колоритом болгарской кухни — перец, нафаршированный брынзой и обжаренный до румяной корочки в панировке! Данное блюдо безусловно приятно удивит и понравится вашим домашним, его вполне можно подать в качестве вкуснейшей необычной горячей закуски.

Список составляющих, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить такое необыкновенное и аппетитное блюдо: 200 граммов брынзы, четыре крупненьких болгарских перца, три куриных яйца (одно пойдет в начинку перцев, а два других будут использоваться в качестве панировки), около четырех-пяти зубчиков чеснока, а кроме этого свежая зелень укропа и петрушки, пшеничная мука и панировочные сухари, а также растительное масло для жарки.

Вымытые и обсушенные болгарские перцы вначале следует запечь в духовке, для этого их нужно выложить на противень, слегка сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать примерно 15 минут, при этом перевернув их на другую сторону один-два раза. Еще горячими перцы необходимо очистить от кожицы.
Приготовить начинку раскрошив мелко брынзу и перемешав ее с сырым яйцом и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа до однородности.
Уже немного остывшие болгарские перцы подготовить для фаршировки: срезать плодоножку и удалить изнутри семена, после чего наполнить их начинкой из брынзы. Далее подготовленные перцы хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть во взбитые яйца и уже затем обвалять в большом количестве сухарей для панировки.
Обжаривать запанированные таким образом перцы на сковородке с раскаленным растительным маслом до красивого золотистого цвета с обеих сторон и подавать к столу еще горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.