Что понадобится для приготовления
Два стакана сахара
Три стакана муки
Стакан минеральной воды (газированной)
Четыре яйца
Стакан растительного масла без запаха
Килограмм фруктов
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя (12-15 грамм)
Половина чайной ложки соли
Приготовление
Фрукты разрезать пополам, косточки достать. Если готовите пирог с яблоками или грушами, то можно срезать кожицу, а мякоть нарезать ломтиками (не очень мелко).
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить соль, ванильный сахар и еще раз взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
В яичную массу влить минеральную воду и растительное масло, снова все взбить. Добавить муку, вымешать тесто средней густоты, старайтесь разбивать все комочки.
Противень с бортиками застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Сверху раскладываем половинки (кусочки) фруктов. Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистого цвета. Нарезать пирог лучше остывшим. Приятного аппетита!