29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тефтели в томатно-сметанной подливке?
Как приготовить тефтели в томатно-сметанной подливке? Вкусные тефтельки с кисло-сладкой подливкой понравятся и детям, и взрослым. Подойдет любой фарш – из говядины, курицы или смешанный.

Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
0,5 стакана сухого риса (лучше круглого)
Две небольших луковицы
Соль – примерно чайная ложка
Специи – по вкусу

Для соуса:

Два стакана воды
По столовой ложке муки и томатной пасты
Три столовых ложки сметаны
Соль, специи – все по вкусу
Лавровый лист – по желанию

Приготовление

Лук чистим, режем кусочками, прокручиваем вместе с фаршем через мясорубку – так фарш будет нежнее и более однородным. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, добавляем специи и соль. Все вымешиваем, формируем небольшие тефтели. Обжариваем в масле на среднем огне. Перекладываем в глубокий сотейник.
Готовим соус. В двух стаканах кипятка разводим томатную пасту. Муку растираем со сметаной, вливаем немного холодной воды. Добавляем в томат, размешиваем. Доводим до кипения, заливаем тефтели. Если нужно – подсаливаем, приправляем специями. Кладем лавровый лист, накрываем крышкой. Через пять минут выключаем огонь. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *