27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить котлеты из картофеля с брынзой?
Как готовить котлеты из картофеля с брынзой? Такие замечательные и обладающие очень необычным и даже в какой-то мере пикантным благодаря добавлению брынзы и большого количества зелени вкусом картофельные котлетки могут стать прекрасным и очень сытным завтраком для всей семьи, ну или же их можно подать вместе с овощным салатом на ужин.

Чтобы приготовить эти котлетки из картофеля с брынзой вам потребуется такой вот незамысловатый набор вполне обычных и очень доступных продуктов: примерно 250 граммов картофеля, 20 граммов риса, около 100 граммов брынзы, два куриных яйца, мука и еще одно яйцо для панировки, растительное масло для жарки, черный перец и соль, а также свежая зелень петрушки, укропа или кинзы (выбор используемой зелени зависит от ваших вкусовых пристрастий).

Картофель нужно вымыть и затем отварить до полной готовности «в мундире», после чего его необходимо будет очистить, остудить и натереть на средней терке. Указанное количество риса следует отварить до состояния полуготовности, а затем смешать с подготовленным картофелем. К этой же смеси нужно добавить также мелко натертую (или же размятую) брынзу, а также вымытую и мелко нарубленную зелень, вбить два сырых яйца, всыпать небольшое количество соли и немного перца и перемешать массу до однородности.
Из получившегося картофельного фарша мокрыми руками формировать котлетки среднего размера, которые необходимо сначала обвалять в муке, а после во взбитом яйце и обжаривать с двух сторон до готовности на разогретом растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.