Продуктовый состав такого удивительно необычного салатика: две щедрые горсти свежего шпината, 70-80 граммов брынзы, одна достаточно крупная груша (желательно подбирать определенный сорт груш — фрукт должен быть спелым, но твердым), одна столовая ложка оливкового масла, половинка столовой ложки лимонного сока, а также немножечко соли и молотого черного перца.
Само приготовление салата очень простое и не отнимает у хозяйки много времени.
Грушу следует вымыть и освободить от сердцевинки, после чего, не снимая кожуры, нарезать плод не толстыми дольками, которые нужно обжарить на сковородке-гриль без добавления какого-либо масла. Тщательно промытый шпинат необходимо крупно нарезать (или нарвать руками), ну а брынзу нужно вручную мелко накрошить.
Из оливкового масла, к выбору которого также следует отнестись с внимательностью, так как для такого салата идеально подойдет масло имеющее яркий и ощутимый вкус оливок, смешанного с соком лимона и специй (соли и перца) приготовить салатную заправку, перемешав и слегка взбив смесь.
На блюдо сначала выложить подготовленный шпинат, а на него сверху положить ломтики обжаренных груш и посыпать брынзой, после чего полить салатик заправкой из масла и лимонного сока.