Что понадобится для приготовления основы
100 грамм сливочного масла
300 грамм печенья
Для начинки
Килограмм тыквы
250 грамм маскарпоне
250 грамм жирных сливок
Две столовых ложки сахарной пудры
10 грамм желатина
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем мякоть кусочками. Отвариваем с минимальным добавлением воды (или в пароварке).
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде (на 10 грамм достаточно четверть стакана воды). Оставляем на полчаса.
Тыкву разминаем толкушкой или взбиваем блендером. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Убираем в холодильник.
Делаем основу. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем бумагой, выкладываем смесь из масла и печенья, утрамбовываем.
В желатин вливаем еще четверть стакана воды, доводим до полного растворения на небольшом огне.
Взбиваем сливки. Желатину даем остыть до комнатной температуры. Смешиваем желатин и тыквенное пюре с маскарпоне. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
Достаем, украшаем по желанию. Приятного аппетита!