Список того, что вам понадобится для приготовления шести порций данного блюда: половина килограмма баранины (ну или же другого мяса — говядины, свинины), половина килограмма картофеля, 250 граммов баклажанов (их вполне можно заменить кабачками), по 200 граммов сладкого болгарского перца и репчатого лука, 150 граммов морковки, 250 граммов томатов, а еще соль, черный перец молотый и горошком, тимьян.
Готовить такой суп очень легко — продукты нет необходимости подвергать какой бы то ни было обработке перед готовкой, а всего лишь очистить и нарезать.
Сначала в порционные глиняные горшочки нужно положить порезанное средними кусочками мясо, измельченный лук и нарезанную кружочками морковь, все это залить водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое горшочка, и добавить горошины перца (по три-четыре штучки). Горшочки с содержимым закрыть крышками и отправить в горячую духовку на полчаса.
После этого положить в каждый горшочек порезанный небольшими кубиками картофель, ломтики помидоров и кубики баклажанов и болгарского перца, добавить по вкусу перец и соль, а также положить в горшочки по парочке веточек тимьяна и долить воды. Затем снова отправить суп в духовку и на этот раз готовить в течение 60 минут.
При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.