
Ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления этого холодного супчика: около пяти целеньких помидоров среднего размера, 150 граммов творога (желательно взять жирный домашний творог, хотя подойдет и магазинный), одна столовая ложка растительного (подсолнечного или оливкового) масла, две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, один-два зубчика чеснока, соль и черный молотый перчик по вкусу.
Указанного выше количества продуктов как раз хватит на приготовление двух порций такого холодного супчика, ну а готовить его проще простого.
Помытые томаты необходимо быстро окатить кипяточком, ну а затем залить холодной водой и очистить от кожицы, которая в таком случае очень легко снимется. После этого подготовленные подобным образом помидоры нужно измельчить при помощи блендера до состояния пюре и после этого смешать с протертым через сито творогом. Далее добавить к массе растительное масло, а также сок лимона, мелко нарубленный (или пропущенный через пресс) чеснок, посолить и поперчить по вкусу, ну и затем перемешать до полной однородности.
При подаче данное блюдо можно при желании украсить измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.