Что понадобится для приготовления
250 грамм говядины
Одна луковица
Один небольшой баклажан
Два сладких болгарских перца
Три помидоры
100 мл. растительного масла
Соль и черный молотый перец
Чеснок по вкусу
20 мл. соевого соуса
Растительное масло
Приготовление
Баклажаны от кожицы очищать не нужно. Нарежьте их соломкой, посолите, положите в дуршлаг и оставьте на полчаса – час чтобы стекала горечь. Потом промойте и отожмите, но не сильно.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанную ломтиками говядину и обжаривайте до румяной корочки.
Нарежьте репчатый лук кольцами, добавьте к мясу. Когда лук станет мягким, положите в сковороду нарезанные кубиками помидоры и тушите все вместе, пока жидкость от помидор не испарится.
Нарежьте соломкой сладкий перец. К мясу выложите баклажаны, через три минуты положите перец и обжаривайте овощи с мясом еще пять минут.
За минуту до готовности приправьте блюдо соевым соусом, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанным чесноком. Подавать салат можно теплым или холодным. Приятного аппетита!