Список продуктов, которые будут нужны для того, чтобы приготовить спагетти по этому рецепту: 200-граммовая упаковка ваших любимых спагетти, 300 граммов баклажанов, 250 граммов копченой грудинки, примерно 25-30 граммов сушеных белых грибов, два крупных спелых помидора (250 граммов), одна большая репчатая луковица, 100 граммов сыра твердых сортов, свежая зелень, ну и еще перец, соль и растительное масло.
Сушеные грибы следует предварительно залить кипятком и оставить на некоторое время (примерно на полчаса), ну а тем временем вполне можно подготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко порезать репчатый лук; вымытые баклажаны порезать некрупными кубиками (кстати, их тоже можно подготовить, посыпав солью и дав немного постоять, а затем промыв прохладной водой); помидоры нарезать такими же кубиками. Копченую грудинку необходимо порезать на маленькие брусочки, и примерно так же нарезать и размокшие белые грибы.
В сотейнике разогреть некоторое количество растительного масла и обжарить на нем лук до легкой прозрачности, после чего добавить к нему грибы и готовить в течение 15 минут. Туда же добавить грудинку, а затем и кубики баклажанов и всю эту смесь поперчить и посолить, а затем тушить на среднем огне в течение 25 минут, накрыв при этом крышкой. После добавить помидоры и продолжать готовить под крышкой еще минут 10.
Спагетти отварить по инструкции до готовности и после хорошенько смешать с содержимым сотейника.
Подавать блюдо горячим посыпав мелко натертым сыром и измельченной зеленью.