
Что понадобится для приготовления
700 грамм свинины
450 грамм моркови
300 грамм зеленого горошка
Один стебель сельдерея
Две луковицы
450 грамм томатов в собственном соку
200 мл. марсалы
Долька чеснока
По четверти чайной ложки сухого розмарина, тимьяна, черного молотого перца
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Нарезаем свинину небольшими кубиками со сторонами по 3-4 см. В сковородке разогреваем растительное масло, небольшими порциями обжариваем мясо до легкого подрумянивания. Перекладываем на тарелку.
Одну морковку режем мелкими кубиками. Мелко рубим весь лук и сельдерей. Чеснок можно порубить или натереть на терке. Овощи выкладываем в сотейник, пять минут обжариваем в масле.
Делаем сильный огонь и вливаем вино. Даем закипеть, добавляем все остальные ингредиенты (мясо, специи, помидоры) и готовим полчаса.
Оставшуюся морковку режем вдоль на четвертинки. Отправляем в рагу и тушим до мягкости моркови. За пять минут до готовности кладем зеленый горошек. Выключаем огонь, даем рагу настояться. Подаем горячим. Приятного аппетита!