
Что понадобится для приготовления
125 грамм муки
80 грамм сливочного масла или маргарина
Одно яйцо
100 грамм тертого сыра
По щепотке соли и сахара
Две столовых ложки иголочек тмина (молотый тмин не подойдет)
Один желток для смазки верха печенья
Приготовление
В яйцо добавьте соль и сахар и взбейте все в пену. Потом положите мягкое сливочное масло, и, продолжая взбивать, добавьте тертый сыр. Сыр можно взять острый или наоборот – с мягким сливочным вкусом.
Положите муку и вымешайте мягкое тесто. Заверните его в фольгу или в полиэтилен и уберите на час в холодильник (можно просто в контейнер с крышкой положить).
Затем тесто раскатать в пласт (толщина пласта от 0,5 см. до 1 см) и вырезать печенье. Можно взять любые формочки или просто разрезать ножом тесто на полоски, квадратики.
Смазать печенье взбитым желтком и посыпать тмином. Выпекается печенье на среднем огне не более 15 минут.