Список продуктов: полтора стаканчика булгура, один литр чистой водички, две репчатые луковки, один стаканчик фасоли (красной), полстаканчика масла, желательно, оливкового, полторы стол. ложки салча (перечная паста), полторы стол. ложки пасты из томатов, одна чайн. ложка черного перчика, один стаканчик измельченной петрушки, четыре стебелька зеленого лука, три-четыре дольки чесночка.
Процесс приготовления:
Высыпаем красную фасоль в миску и замачиваем на несколько часов. Затем фасоль промываем, заливаем чистой водичкой и ставим на плиту. Когда фасоль нагреется до кипения, убираем пенку и варим фасоль до разваривания. Добавляем булгур и готовим полчаса – сорок минут.
На маленькой сковороде греем масло, жарим лук, добавляем порубленный чесночок , посыпаем перчиком. Убираем сковородку с плиты.
Булгур и фасоль взбиваем блендером и добавляем жареный лук. Приправляем перечной и томатной пастой.
Рубим зеленый лук и вместе с петрушкой добавляем его к булгуру и фасоли. Вымешиваем массу, лепим небольшие котлетки и выкладываем на блюдо.