Что понадобится для приготовления
Пять яиц
Одна небольшая луковица (лучше красный лук, не острый)
Две дольки чеснока
Чайная ложка горчицы с зернышками
Чайная ложка обычной горчицы (готовой)
Четверть чайной ложки семян сельдерея (по желанию)
Одна – две столовых ложки тертого сыра
Щепотка паприки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Две столовых ложки майонеза
Свежая зелень для украшения
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут – мелко рубим ножом, мельче чем для салата. Сыр трем на терке. Подойдут любые сорта твердого сыра, но лучше брать слегка остренький сыр с хорошо выраженным вкусом.
Чеснок пропустить через чесночницу. Смешать с рубленными яйцами, добавить сыр. Заправить горчицей и майонезом. С горчицей будьте осторожны – если она очень острая, то имеет смысл добавлять по чуть-чуть, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Положить все специи, посолить и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на полчаса минимум. Подавать как намазку для бутербродов, тостов или с зеленым салатом. Приятного аппетита!