Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как испечь шоколадный пивной торт с пивным шоколадным кремом?

Как испечь шоколадный пивной торт с пивным шоколадным кремом? Необычность данного рецепта состоит даже не в том, что в его креме присутствует алкоголь (такое все-таки бывает), а в том, какой именно алкогольный напиток является его ингредиентом - пиво все же редко добавляется в десерты. Но тем не менее на вкус этот необыкновенный шоколадный торт и шоколадно-пивным кремом получается просто потрясающим, жаль только, что детишки не смогут оценить его вкус - все-таки алкоголь детям противопоказан...

Итак, для приготовления такого оригинального десерта вам потребуется: один стакан пива(темного), одна пачка сливочного масла (200 граммов), два стакана муки, два стакана коричневого сахара, три четверти стакана какао-порошка, 200 граммов сметаны, два яйца, немножечко соли, полторы чайных ложечки пищевой соды, 200 граммов сахарного песка, 260 миллилитров пива (снова темного), три яичных желтка, одна столовая ложка муки и плитка темного шоколада.

Пиво для приготовления бисквита нужно подогреть и смешать со сливочным маслом, после чего довести смесь до кипения и понемногу ввести какао, перемешивая до однородности. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, коричневый сахар, соду и соль. Сметану взбитую с яйцами перемешать с пивной смесью и ввести в массу постепенно сухую смесь, после чего тщательно размешать и вылить в смазанную маслом разъемную форму. Форму отправить в горячую духовку на 35-45 минут, а уже готовый корж остудить и разрезать на две части.
Пиво для крема довести до кипения, растопив в нем темный шоколад и сахар, далее в массу по одному ввести яичные желтки и всыпать муку, продолжая немного подогревать на небольшом огне и помешивая. Когда крем загустеет, его необходимо убрать с огня и остудить.
Щедро смазать один корж кремом, накрыть вторым коржом и оставшимся кремом намазать верх и бока торта, а затем поставить готовый торт на пару часов в холодильник.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+