Что понадобится для приготовления
150 грамм сыра твердых сортов
Неполный стакан муки
Четыре столовых ложки сливочного масла или маргарина
Половина чайной ложки крупной соли
Половина чайной ложки молотого перца (острого или паприки – на ваш вкус)
Столовая ложка молока или сливок
Приготовление
Сыр натрем на мелкой терке. Муку просеем, смешаем ее с солью и специями, добавим сыр и мягкое сливочное масло (или маргарин). При помощи кухонного комбайна замесим мягкое тесто, придадим ему форму шара и уберем на полчаса в холодильник. Тесто можно вымешивать и руками, оно очень пластичное и приятное в работе.
Когда тесто охладится, достанем его и раскатаем в пласт на посыпанном мукой столе. Раскатываем не очень тонко, где-то 0,5 см. толщиной. Нарежем пласт тонкими полосками (лучше это сделать ножом для пиццы или тонким кухонным ножом).
Выкладываем полоски на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяного цвета. Когда станут слегка золотистыми по краям, достаем и остужаем на решетке. Приятного аппетита!