26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фокаччу с розмарином и оливками?
Как приготовить фокаччу с розмарином и оливками? Фокачча – это тот же хлеб, но с различными добавками, которые можно вмешать в тесто, а можно разложить сверху на лепешке. Кроме того, в тесто добавляют картофельное пюре, делают его на воде, молоке, кефире. Есть даже сладкие варианты фокаччи – с ягодами и фруктами. В этом рецепте добавка будет из оливок (маслин) и розмарина.

Что понадобится для приготовления

Два стакана воды
Две чайных ложки сухих дрожжей
Четыре стакана муки (может чуть больше)
Соль
Оливковое масло
Маслины или оливки без косточек
Столовая ложка свежего розмарина или сушеный розмарин

Приготовление

В просторную посуду насыпаем дрожжи, кладем щепотку сахара и вливаем немного воды. Размешиваем, даем дрожжам постоять минут 10, чтобы они активировались и начали работать. Потом вливаем остальную воду, добавляем соль по вкусу.

Всыпаем четыре стакана муки, начинаем вымешивать тесто. Когда вся мука будет вмешана, выкладываем тесто на смазанный маслом стол и месим его еще минут десять. В конце замеса вливаем две – три столовых ложки оливкового масла. Тесто должно получиться мягким, однородным. Скатываем его в шар, кладем в смазанную маслом посуду, накрываем и убираем в тепло. Через полтора часа обминаем, даем еще раз подняться и приступаем к разделке теста.

Смазываем противень маслом. Тесто делим на две части. Из каждой формируем круглую лепешку, перекладываем на противень. Смазываем лепешку маслом, даем постоять 10 минут. Потом втыкаем в него кусочки маслин, посыпаем розмарином. Оставляем еще на полчаса для подъема. Перед тем, как ставить тесто в духовку, пальцем по всей поверхности делаем глубокие дырочки. Выпекаем на среднем огне 25-30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.