24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить суфле с макаронами и сыром?
Как приготовить суфле с макаронами и сыром? Из обычных макарон можно приготовить почти деликатес – нежное суфле со сливочным соусом и сыром. Соус, которым заливаются макароны, делается на основе хлебных крошек, так что появляется отличная возможность пристроить их в дело.

Что понадобится для приготовления

Стакан хлебных крошек
Стакан сухих макарон
Полтора стакана тертого сыра чеддер (или аналогичного по вкусу)
Полтора стакана молока
Небольшой кусочек сливочного масла
Три яйца
Небольшая луковица
Пучок петрушки
Соль по вкусу

Приготовление

В большой посуде закипятите молоко, как только оно начнет подниматься, снимите его с огня. Сразу же засыпайте хлебные крошки и перемешайте. Подождите пока крошки размякнут.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в горячее молоко с крошками. Накройте кастрюлю крышкой, подождите пока сыр растает.

Макароны (лучше небольшие) отварите почти до готовности в подсоленой воде. Промойте и добавьте в сырную смесь.

Лук мелко порубите или натрите на терке. Измельчите зелень. Сливочное масло растопите, яйцо взбейте. Добавьте все компоненты к макаронам и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите макароны и поставьте в духовку. При температуре 180 градусов макароны запекаются 30-40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *