Что понадобится для приготовления
Три небольших баклажана
250 грамм слабосоленой брынзы (или сыра фета, моцареллы)
Пять столовых ложек растительного масла (лучше оливкового)
Небольшой пучок зеленого базилика
Две столовых ложки бальзамического уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баклажаны режем кружочками средней толщины (примерно по 1 см.) и выкладываем на застеленный фольгой противень. Чтобы баклажаны не прилипали во время запекания, фольгу нужно смазать столовой ложкой растительного масла. Баклажаны с двух сторон нужно тоже смазать маслом (на это уйдет еще около двух столовых ложек масла). Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости баклажанов. Они должны слегка подрумяниться. Снимаем их с листа и даем остыть.
Помидоры режем кружочками. Брынзу – тонкими пластинами.
Для заправки смешиваем уксус и две столовых ложки масла, заправляем солью и перцем. Выкладываем овощи на плоскую тарелку, посыпаем листочками базилика и поливаем заправкой. Салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!