
Что понадобится для приготовления
Два огурца (если грунтовые, то четыре штуки)
Листья шпината или любя зелень какая есть
Брынза, моцарелла или фета
Для заправки
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Огурцы попробуйте на вкус. Если чувствуется горчинка – срезайте кожицу. Если готовите салат из тепличных огурцов, то кожицу тоже нужно срезать – она жесткая и витаминов в ней нет. Нарежьте огурцы кружочками, если крупные – то каждый разрежьте пополам.
Зелень вымойте, дайте стечь воде. Крупные салатные листья или шпинат нарвите руками или порежьте ножом. Зелень петрушки, укропа или кинзы мелко порубите.
Смешайте огурцы с зеленью, выложите в салатник. Сверху покрошите брынзу или фету, моцареллу.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, по вкусу добавьте соль и молотый перец. Полейте салат и сразу же подавайте с отварным картофелем и ржаным хлебом. Приятного аппетита!