26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить огуречный салат с мягким сыром?
Как приготовить огуречный салат с мягким сыром? Лучше всего к этому салатику подойдет творожный сыр фета, но можно взять и брынзу – любую, какая нравится. Если готовить с молодой брынзой или моцареллой, вкус у салата будет мягким, если брынза будет соленой, резкой, то и вкус соответственно изменится.

Что понадобится для приготовления

Два огурца (если грунтовые, то четыре штуки)
Листья шпината или любя зелень какая есть
Брынза, моцарелла или фета

Для заправки

Лимонный сок
Оливковое масло
Соль и черный молотый перец

Приготовление

Огурцы попробуйте на вкус. Если чувствуется горчинка – срезайте кожицу. Если готовите салат из тепличных огурцов, то кожицу тоже нужно срезать – она жесткая и витаминов в ней нет. Нарежьте огурцы кружочками, если крупные – то каждый разрежьте пополам.

Зелень вымойте, дайте стечь воде. Крупные салатные листья или шпинат нарвите руками или порежьте ножом. Зелень петрушки, укропа или кинзы мелко порубите.

Смешайте огурцы с зеленью, выложите в салатник. Сверху покрошите брынзу или фету, моцареллу.
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, по вкусу добавьте соль и молотый перец. Полейте салат и сразу же подавайте с отварным картофелем и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.