23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маффины из моркови с изюмом?
Как приготовить маффины из моркови с изюмом? 	Летом маффины можно делать не только с ягодами и фруктами, но и со свежими овощами. Например – с морковкой или с морковным жмыхом, который остался у вас после приготовления морковного сока.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
200 грамм сахара
Три яйца
Шесть средних морковок
120 мл. растительного масла без запаха
По чайной ложке молотого имбиря и корицы
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
100 грамм изюма
Полторы чайных ложки разрыхлителя

Приготовление

Морковку измельчаем в блендере или трем на самой мелкой терке.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в отдельную посуду. Добавляем соль, корицу, имбирь.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вливаем растительное масло, хорошо размешиваем до полного соединения масла с яичной смесью. Вливаем к муке с пряностями, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем гашеную соду, оставляем на 5 минут. Потом в тесто вводим тертую морковку и распаренный изюм. Вымешиваем.

Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса. Готовность определяем спичкой – если она выходит из выпечки сухой, значит, можно доставать маффины. Подавать их можно теплыми или охлажденными, с чаем, кофе и со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *