Что понадобится для приготовления
250 грамм муки
200 грамм сахара
Три яйца
Шесть средних морковок
120 мл. растительного масла без запаха
По чайной ложке молотого имбиря и корицы
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Щепотка соли
100 грамм изюма
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Морковку измельчаем в блендере или трем на самой мелкой терке.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в отдельную посуду. Добавляем соль, корицу, имбирь.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вливаем растительное масло, хорошо размешиваем до полного соединения масла с яичной смесью. Вливаем к муке с пряностями, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем гашеную соду, оставляем на 5 минут. Потом в тесто вводим тертую морковку и распаренный изюм. Вымешиваем.
Тесто раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса. Готовность определяем спичкой – если она выходит из выпечки сухой, значит, можно доставать маффины. Подавать их можно теплыми или охлажденными, с чаем, кофе и со сливочным маслом. Приятного аппетита!