
Что понадобится для приготовления
700 мл. куриного бульона (или овощного, воды)
Два сладких болгарских перца красного цвета
Две небольших луковицы
400 грамм свежих крепких огурчиков
Столовая ложка растительного масла
Соль и черный молотый перец, специи – все по вкусу
Зелень какая есть
Приготовление
Огурцы обязательно попробуйте. Если горчат или кожица толстая, грубая – срезайте ее. Огурчики нарежьте полукольцами как на салат. Болгарский перец разрежьте вдоль и удалите плодоножку с семенами. Мелко нарежьте перец и лук.
В казанок или в кастрюлю с толстым дном влейте столовую ложку масла, обжарьте в нем лук, потом положите перец. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные огурцы и на небольшом огне томите овощи до мягкости. Влейте в кастрюлю теплый бульон, дайте закипеть и варите после закипания десять минут.
Дайте супу немного остыть. Перелейте в блендер, измельчите в пюре. Верните обратно в кастрюлю, посолите, поперчите, приправьте специями. Прогрейте и снимайте с огня. Подавать суп можно горячим, теплым или холодным, добавив ложку сметаны и свежую зелень. Приятного аппетита!