20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится жаренка?
Как готовится жаренка? Жаренка – очень вкусное блюдо белорусской кухни из картофеля, мяса, грибов. Готовится жаренка в порционных горшочках.

Что понадобится для приготовления

Десять картофелин
300 грамм свинины или говядины
150 грамм свежих грибов (или 40 грамм сушеных)
Одна луковица
Одна морковка
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки томатного соуса
Растительное масло
Кусочек сала для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени (если есть)

Приготовление

Если используете сушеные грибы, то их нужно залить на пару часов холодной водой, затем отварить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковку и лук – кубиками, картофель – дольками. Все овощи по отдельности обжарить на сале или на растительном масле. Картофель зажаривать не нужно, достаточно чтобы он чуть пропитался маслом, без изменения цвета. В конце жарки подсолить.
Обжарить мясо до легкого подрумянивания, посолить. Отдельно обжарить грибы.
Подготовленные продукты сложить в горшочки или в казанок, утятницу, залить грибным бульоном. Смешать сметану с томатным соусом, солью и перцем, добавить в горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Тушить до готовности мяса. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *