Что понадобится для приготовления
Стакан муки
Три яйца
Стакан арахисовой халвы
100 грамм сливочного масла или маргарина
Пакетик ванильного сахара
10 грамм разрыхлителя
Половина стакана сахара
Приготовление
Яйца взбить с сахаром в однородную пышную массу. Добавить мягкое сливочное масло или маргарин и еще раз взбейте. Теперь положите измельченную в крошку халву и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар. В результате должно получиться нежное тесто кремообразной консистенции.
Тесто разложите по смазанным маслом формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 – во время выпечки кексы хорошо поднимутся и увеличатся в объеме. Выпекаются кексы примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Если нет арахисовой халвы, то можно взять и подсолнечную, но вкус и аромат кексов будет несколько другим – не хуже, но другим. В этом случае количество масла можно немного уменьшить, положить примерно половину – этого будет достаточно.