20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные тефтели в томатном соусе с грибами?
Как приготовить куриные тефтели в томатном соусе с грибами? Тефтельки готовятся не с рисом, а с добавлением манной крупы, что делает их более нежными и однородными по составу. В соус идут любые грибы – свежие, замороженные и даже консервированные.

Что понадобится для тефтелек

600 грамм куриного филе
Одно яйцо
Две – три столовых ложки манной крупы
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Для соуса

200 грамм грибов
Одна луковица
Одна морковка
Баночка помидоров в собственном соку (500 мл)
Пучок свежей зелени
Пять долек чеснока
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Пропустите филе через мясорубку, добавьте манку, яйцо, соль и приправы. Хорошо вымешайте, сделайте небольшие тефтельки и обжарьте на среднем огне в масле. Сложите в глубокий сотейник или в казанок.
Соус. Мелко нарежьте лук, обжарьте его и добавьте тертую морковку. После того как морковка обжарится, положите нарезанные грибы и немного потушите все вместе. Добавьте измельченные помидоры вместе с соком, посолите и поперчите. Должна получиться довольно густая смесь.
Соусом залейте тефтели, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Долейте немного воды и тушите под крышкой минут 15 – 20 на среднем огне. На гарнир хорошо подойдет отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *