
Что понадобится для приготовления
Килограмм тыквы
Одно кислое яблоко
Одна луковица
Пол-литра овощного или мясного бульона (или воды)
Столовая ложка сливочного масла
Растительное масло для фритюра
Соль и молотый перец по вкусу
Половина чайной ложки порошка карри
Половина чайной ложки порошка имбиря
Четыре столовых ложки сметаны
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Отрезаем небольшой кусочек (весом около 150 грамм) и натираем на крупной терке. Остальную мякоть режем небольшими кусочками.
В глубокую сковородку или в казан наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем в нем натертую тыкву до состояния хрустиков. Вынимаем на бумажное полотенце чтобы стекал лишний жир.
Для супа мелко режем лук и яблоко. В толстостенной кастрюле растапливаем масло, обжариваем слегка лук и яблоко, добавляем кусочки тыквы и тушим под крышкой. Вливаем бульон или воду, на небольшом огне варим 20 минут. В конце приготовления добавляем специи, соль и перец. Переливаем в блендер, пюрируем. Заправляем сметаной, прогреваем и подаем с хрустящими чипсами. Приятного аппетита!