19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенный суп с чипсами?
Как приготовить тыквенный суп с чипсами? Чипсы тоже делаются из тыквы. Супчик необычный и очень вкусный, яркий, пряный. Его можно сварить на овощном или на мясном бульоне, смотря насколько сытный обед вам нужен.

Что понадобится для приготовления

Килограмм тыквы
Одно кислое яблоко
Одна луковица
Пол-литра овощного или мясного бульона (или воды)
Столовая ложка сливочного масла
Растительное масло для фритюра
Соль и молотый перец по вкусу
Половина чайной ложки порошка карри
Половина чайной ложки порошка имбиря
Четыре столовых ложки сметаны

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Отрезаем небольшой кусочек (весом около 150 грамм) и натираем на крупной терке. Остальную мякоть режем небольшими кусочками.
В глубокую сковородку или в казан наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем в нем натертую тыкву до состояния хрустиков. Вынимаем на бумажное полотенце чтобы стекал лишний жир.
Для супа мелко режем лук и яблоко. В толстостенной кастрюле растапливаем масло, обжариваем слегка лук и яблоко, добавляем кусочки тыквы и тушим под крышкой. Вливаем бульон или воду, на небольшом огне варим 20 минут. В конце приготовления добавляем специи, соль и перец. Переливаем в блендер, пюрируем. Заправляем сметаной, прогреваем и подаем с хрустящими чипсами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *