Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного мяса
Долька чеснока
Два сантиметра корня свежего имбиря
Один красный острый перчик
Половина чайной ложки сухого розмарина
Сок и цедра одного среднего лимона
Четыре столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Имбирь чистим, трем на очень мелкой терке. На такой же терке трем дольку чеснока. Острый перчик мелко рубим. Куриное мясо режем небольшими кусочками и кладем в миску. Туда же отправляем имбирь, чеснок, острый перец, розмарин. Натираем лимонную цедру и тоже добавляем в будущий маринад. Из лимона отжимаем сок, смешиваем его с растительным маслом и заливаем этой смесью мясо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, убираем в холодильник на час.
Шпажки заливаем холодной водой.
Через час достаем замаринованное мясо, нанизываем на шпажки по три-пять кусочков на каждую.
В сковородке разогреваем столовую ложку растительного масла, кладем шашлычки и обжариваем со всех сторон до готовности. По времени это займет 15-20 минут. Подаем шашлычки горячими, с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!