Что понадобится для приготовления
200 грамм сыра или брынзы
100 грамм творога
50 грамм сливочного масла или маргарина
300 грамм муки
50 грамм сметаны или йогурта (жирного кефира)
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Сыр или брынзу залить кипятком чтобы вода его полностью покрыла. Когда сыр станет мягким, тягучим, воду слить, а сыр смешать с творогом и йогуртом. Взбить все миксером в однородную массу. Постепенно добавлять муку, смешанную с маслом и разрыхлителем (растереть руками до состояния крошки). Вымесить тесто, собрать его в мягкий шар.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Можно сразу постелить пергамент на стол и на нем раскатать тесто. Разрезать тесто на полоски острым ножом, посыпать печенье сладкой паприкой или крупной солью, тмином (или другими приправами, какие любите) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.