Необходимые продукты
200 грамм сахара
200 грамм нежирной сметаны или пачка маргарина
300 грамм тертой морковки
Два – три стакана муки
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки молотой корицы
Треть чайной ложки соды (погасить уксусом)
Приготовление
Если используете в выпечке маргарин, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры. Морковку очистить и натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной или растопленным маргарином.
Добавить корицу, ванильный сахар, обычный сахар, все смешать и постепенно подсыпать просеянную муку. Тесто должно получиться не очень густым. В конце замеса добавьте гашеную соду.
Поставьте тесто на час в холодильник, а чтобы оно не заветрилось, оберните пленкой.
Противень смажьте маслом. От теста отделяйте небольшие кусочки, делайте из них лепешечки и выкладывайте на противень на небольшом расстоянии одна от другой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
Очень вкусно есть такое печенье, запивая его теплым молоком. Приятного аппетита!